國際人類學者應邀訪問慈濟

專題報導

美國匹茲堡大學資深的人類學者Andrew與Pamela Strathern夫婦,於12月15至20日,應邀來台灣訪問,並進行二個與慈濟人文核心價值密切關聯主題的演講,一為「慈善援助的人類學觀點」(Anthropological view of charity),二為「治療、療癒與慈悲心」(Curing, healing, and compassion)。

本項學術交流由本校教學發展暨教師資源中心和國際事務中心二個單位提供補助,計畫執行人為本校副校長兼人社院長許木柱教授。Strathern教授夫婦近年來研究人類族群解決衝突、締造和平的策略,進而探討人類對災難的應變策略。此次訪問有助於慈濟大學的國際能見度。慈大日誌-1021220Strathern演講